Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка @Obmenat24support. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
banner

Криптовалюта DIEM (LIBRA) от Facebook: все, что нужно знать

Изменено: 20.01.2021 в 15:19

news image


Криптовалюты активно входят в жизнь людей, поэтому многие компании сейчас стараются разрабатывать свои платежные системы, которые будут функционировать на основе блокчейна. Всем известна криптовалюта Биткоин, но она далеко не единственная потенциально прибыльная валюта. Facebook в 2019 году представил миру и свою валюту – Libra. Предполагается, что ее активными пользователями станут около 2 миллиардов людей.

Что такое Libra (Либра)?

Либра – это криптовалюта, которую создал Марк Цукерберг совместно с Дэвидом Маркусом и большим штатом сотрудников. Поэтому Либру и относят к валюте Фейсбука, ведь первый – его основатель, а второй – бывший руководитель мессенджера Фейсбука.

Поскольку Либра появилась в 2019 году, это совсем молодая валюта, у которой еще многое впереди. Разработчики планировали создать Libra в качестве единой валюты, которая бы могла использоваться в международных транзакциях. Это особенно было бы удобно странам, которые испытывают проблемы с банковскими переводами. Но в итоге теперь это один из вариантов цифровых платежей, который поддерживает различные монеты центробанков, а не только собственный токен.

Данную криптовалюту уже сейчас можно получить бесплатно. Для этого достаточно использовать сайт кран. Регистрация в пару несложных кликов, и несколько монет упадет в кошелек! А потом их можно обменять по выгодному курсу.

Зачем Libra сменила название на Diem?

Проект запуска новой криптовалюты изначально был связан с социальной сетью. Благодаря этому Либра быстро стала популярной. Но в дальнейшем при развитии Libra Association решила выделиться в независимую организацию. Свое название она сменила на Diem Association, и валюту из-за этого также переименовали на Diem.

Помимо выпуска самой валюты, организация начала работу над созданием кошелька Calibra. У него будут две задачи:

  • Хранить криптовалюту в безопасности.
  • Позволять совершать платежи, оплачивать товары с меньшей комиссией, чем в банках.

Со временем кошелек переименовали в Novi, что тоже не стало просто новым изменением. Теперь к его функциями добавилось хранение иных монет вместе с возможностью их использования онлайн.

История криптовалюты Libra (Либра)

Фейсбук – не просто социальная сеть. Это еще и корпорация, которая входит в тройку самых прибыльных. Пока основной их доход идет от рекламы, но руководители не желают останавливаться на достигнутом. Перспективы для заработка сейчас обеспечивают криптовалюты, поэтому вопрос с разработкой Либры решился очень быстро.

Впервые речь о создании собственной виртуальной валюты зашла в 2018 году. Тогда и начался запуск этого проекта. Уже спустя год (18 мая 2019 года) корпорация официально опубликовала новость о запуске Project Libra.

Разработчики в своем релизе делали упор на то, что это валюта для оплаты, а не для спекуляций, так как по отношению к доллару Libra будет колебаться, но незначительно. Поэтому заработать на скупке и продаже можно будет копейки. А вот для пользователей это будет хорошая возможность быстрой, легкой и надежной оплаты с минимальными затратами на комиссию.

Фейсбук совместно с выпуском Либры порадовал многих желанием объединить мессенджеры популярных сетей (Instagram, Фейсбук, WhatsApp) в один. Тогда общаться будет удобнее и безопаснее за счет обновленных протоколов шифрования.

Можно ли купить криптовалюту Libra?

Теоретически это возможно. Некоторые сайты предлагают купить Либру уже сейчас, вот только толку от этого мало. Подобные монеты никак нельзя использовать или продать, так как официально они еще не существуют.

Изначально планировалось запустить кошелек с монетами в 2020 году. Но эпидемиологическая ситуация во всем мире заставила создателей отложить на неопределенный срок выпуск криптовалюты. Хотя ее обзор и прогнозы уже достаточно давно есть в интернете, но точно сказать, что же будет с популярностью Либры после запуска, не может никто.

Libra относится к стейблкоинам, поэтому это абсолютно не рисковая монета. Изначально предлагалось сделать ее общей для всех видов оплат, но так как центробанки стали опасаться утраты власти над деньгами, направление деятельности изменилось.

Запуск валюты от Фейсбука пока планируется на январь 2021 года. Изначально через кошелек можно будет оплачивать любые покупки офлайн и онлайн, а также переводить виртуальные деньги по всему миру, а потом менять их по действующему курсу. Впоследствии в кошельке будут и другие монеты, доступные для обмена.

Заключение

DIEM (LIBRA) только стартует на рынке криптовалюты. Строить на нее планы, графики скупки и обмена еще рано. Заполучить валюту бесплатно можно, но пока она будет лежать в виртуальном кошельке без дела. Какая будет цена Diem в дальнейшем, тоже неизвестно. Это касается и выгоды от ее использования для оплаты. Поэтому спешить вкладываться в разработку не стоит.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии