Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
Режим работы службы поддержки 24/7
banner

Лучше торговать CFD на криптовалютах или сами криптовалюты?

Изменено: 23.09.2021 в 13:05

Лучше торговать CFD на криптовалютах или сами криптовалюты?


Существуют две торговые стратегии в глобальном формате на базе криптовалютного финансового мира, причем об одной из них знают даже далеко не все опытные трейдеры. С точки зрения трейдера, работающего с криптовалютой напрямую, все просто – есть два известных актива, они реализуются в соответствии с текущими сигналами рынка. Стратегия торговли CFD предполагает работу не с самими цифровыми активами, а с контрактами на них. И с точки зрения многих аналитиков – это лучшая опция на сегодняшний день.

Преимущества криптовалюты CFD

Нет точного перечня правил и параграфов, почему зарабатывать на той или иной стратегии более выгодно. На базе статистики каждый может сам собрать данные, выделить достоинства, а также недостатки. Только непосредственно трейдер решает, какая из опций заслуживает доверия и внимания. Плюсы торговли CFD:

  • Маржированная торговля – уникальная функция для CFD-поставщиков крипты. Для начинающего трейдера может быть непонятно, почему представленная в 2017 году стратегия торговли контрактами нашла своих почитателей. Зачем искать «костыли», если можно работать напрямую с криптой. Но все не так просто. Открывая позицию на 100$ с ростом цены за коин в 50%, прибыль составляет 50 долларов. Контракты CFD имеют рычаги, позволяющие значительно повысить прибыль в тех же условиях, даже с учетом возврата заемных средств у брокеров.
  • Безопасность – в первую очередь потому, что брокеры CFD имеют лицензии местных финансовых регуляторов. В случае материального ущерба, при хранении ресурсов не на бирже, а у брокеров, гарантирована выплата компенсации.
  • Ликвидность – при торговле на бирже напрямую альткоинами, не имеющими больших опций для вывода, цифровые монеты сначала нужно конвертировать в Биткоин, что влечет за собой дополнительные траты на комиссии. Контракты универсальны, для получения средств с трейдинга, достаточно запросить вывод у брокера. Также нет необходимости дополнительно конвертировать фиатные валюты. Для контрактов нет ограничений по лимитам, есть только фиаты, доступные на счету.

Это основные достоинства использовать CFD на crypto-рынке. Таким способом покупать и продавать коины практично, хотя и недостатков система не лишена.

Крипто CFD недостатки

В отличие от классических торгов на той же бирже Форекс или на криптовалютных аналогах, трейдинг посредством контрактов – это теоретический прогноз на цену, который будет вознагражден системой в случае совпадения. Отсутствие фактического использования крипты влечет за собой отсутствие всякого влияния на общий рынок.

У CFD-трейдеров есть одно весомое ограничение – каждая открытая позиция ограничена временем. Поэтому такая торговля не имеет долгосрочного рейтинга. В случае неудовлетворительных результатов (позиции цены) на момент необходимости закрытия предложения, нужно либо заплатить комиссию для продления, либо нести убытки в результате автоматического завершения.

Рычаги работы криптовалютных контрактов – главное преимущество такой системы трейдинга. Многие криптобиржи уже сейчас тестируют функционал для маржированной торговли криптой напрямую, что может стать концом для CFD. С подобными технологиями уже пытаются работать: Binance, OKEx. Если пользователям предложат такой вариант торговли, но без «костылей» в виде контрактов, мало кто останется на стороне CFD. Все потому, что реальная работа с цифровыми монетами, увеличение частотности запросов и предложений может напрямую влиять на развитие рынка крипты в целом, что хорошо в глобальном плане.

Изложение конечного продукта

Мы рассмотрели плюсы и минусы только одной глобальной торговой стратегии – брокерских контрактов CFD. Для того, чтобы выбрать направление для заработка в сфере криптовалютного финансового рынка, важно также разобраться в особенностях работы с коинами напрямую. Учет трендов, боковые течения, прогнозы и риски – на этом завязана торговля цифровыми монетами напрямую. При этом, биржа контрактов – стабильный способ получения прибыли на краткосрочных сделках. В долгосрочной перспективе предпочтение отдается криптобиржам и трейдингу напрямую.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии