Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
Режим работы службы поддержки 24/7
banner

Почему не взлетели альткоины? История необычных криптовалют

Изменено: 23.09.2021 в 12:32

Почему не взлетели альткоины? История необычных криптовалют


Идея создания абсолютно новой, уникальной экономической системы для использования в сети Интернет появилась в 2008 году. Суть манифеста, высказанного Сатоши Накамото в то время, заключалась в следующем: нужна такая система платежей, которая будет независима от официальных законодательных институтов финансирования. Результатом стало появление децентрализованных серверов, блокчейна и первой в мире криптовалюты – Биткоин. Уже на основе этой цифровой монеты впоследствии стали появляться так называемые альткоины: экспериментальные токены, реализация бизнес-идей, шуточные проекты, социальные крипты и др.

Необычные криптовалюты

Очень многим проектам на основе блокчейна, новых идей и протоколов удалось в свое время «выстрелить» как на фоне популярности BTC, так и в результате действительно привлекательных условий платформы. Однако есть и необычные альткоины, историю развития и появления которых интересно рассмотреть, но в которые точно не стоит вкладывать финансы. Топ нестандартных и даже странных крипт:

  • Dogecoin;
  • Котокоины;
  • LGBT Token;
  • Pepe Cash;
  • Еврейский токен.

Рассмотрим не только процесс возникновения таких коинов, но также причины, по которым у монет не получилось стать популярными. А также узнаем, почему в 2021 году и в дальнейшем аналитики прогнозируют спад разнообразия альткоинов.

Dogecoin

Альткоин Dogecoin – это симбиоз эксперимента и шутки, ведь в основу системы легла не бизнес-идея, а простой, хоть и очень популярный, интернет-мем. Суть тренда заключается в изображении собаки породы сиба-ину с оригинальным, смешным или ироничным текстом. Хотя создатели вряд ли надеялись на серьезный успех, необычные коины, а также незамысловатость и простота идеи привлекла большую аудиторию. Начиная с 2013 года стоимость крипты стала расти, потом пережила несколько лет минимальных значений курса, а затем альткоин снова стал популярным. Сегодня эта монета находиться на 34-ой позиции капиталооборота в мире.

Котокоины

Как несложно догадаться из названия, это не просто крипта, а целая категория токенов, связанных с котиками. Плюс такой монеты в простоте и отсутствии грандиозных планов на полное преобразование мировой экономики. Люди любят деньги и котиков, создатели просто совместили эти понятия. Однако популярности добился только альткоин Monacoin – стоимость монеты 1,26$ на сегодня.

LGBT Token

В отличие от других монет, основанных на вполне очевидной по названию тематике крипты, LGBT Token позиционирует себя не только в качестве финансового, но также как социальный проект. Необычная криптовалюта создана для того, чтобы путем реализации экономического потенциала работать над достижением равноправия. Еще один аспект социальной миссии – анонимное самостоятельное тестирование на ВИЧ через инструменты блокчейна.

Pepe Cash

Pepesphere или Пепесфера – уникальное сообщество, в котором фанаты оригинального творчества продают и покупают изображения любимого персонажа в формате токенов за одноименную криптовалюту Pepe Cash. Как показала практика с альткоином Dogecoin, использование популярного мема в качестве базы для крипты – очень перспективная идея. Особенно в том случае, если персонаж интернет-мема действительно за годы существования стал культовым.

Еврейский токен

К необычным религиозным монетам относят Еврейский токен. Идея мало чем отличается от классического блокчейна, однако 10% прибыли предоставляется еврейской общине для оформления беспроцентных займов. Хотя идея интересная, развития и потенциала мало, да и все прогрессивные евреи предпочитают вкладывать ресурсы в более популярные, весомые крипты с большим капиталооборотом.

Почему альткоины не подскочили в цене?

Это далеко не все оригинальные, необычные, интересные, но не всегда оправдывающие себя идеи для базы будущих криптовалют. Например, VeganCoin – токены, которые отрицают жестокость и направлены на веганское сообщество или Чесночный токен, объединившие любителей чесночных гренок.

Так почему же такие необычные, интересные по своей задумке токены в большинстве случаев со временем дешевеют и вовсе исчезают с рынка? Ведь идея блокчейна проста и невероятно привлекательна: есть цифровой кошелек с определенным количеством монет, для совершения платежа не нужна третья сторона, никто не сможет конфисковать этот ресурс или повлиять на его курс на государственном уровне.

Минус и главный недостаток этой системы даже не в ее идеях или реализации, а скорее в том, что человечество еще не готово принять коины в качестве альтернативы фиатным деньгам. Не стоит также забывать про человеческий фактор. Ведь даже если в основе оригинальной идеи лежат благие намерения или социальные проекты, человек всегда склонен к жадности. Особенно в том случае, если прибыль получается спонтанной и значительной.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии