Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка @Obmenat24support. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!

Афера в сфере криптовалют. Еще одна страна легализирует биткоин. Запрет крупнейшей криптобиржи Binance в Великобритании из-за отсутствия лицензии

news image


Афера в мире криптовалют: полиция ЮАР разыскивает основателей Africrypt

В ЮАР разыскиваются основатели популярной платформы Africrypt Амир и Рэйс Кейджи, подозревающиеся в хищении 69 тысяч биткоинов ($3.6. млрд).

В апреле два брата, основатели криптоплатформы Africrypt, заявили, что средства инвестиционной платформы похищены в результате взлома, но пользователей попросили не обращаться в полицию, поскольку, по словам основателей, это создаст дополнительные трудности для возврата криптовалюты инвесторам.

Тем не менее пользователи все же обратились в юридическую фирму для выяснения обстоятельств случившегося. В ходе расследования выяснилось, что основатели криптоплатформы лишились к ней доступа неделей ранее до того, как один из братьев заявил о взломе.

Дело находится в стадии расследования полицией ЮАР. Они уже связались с различными криптобиржами, с целью не допустить продажу криптовалюты.Но в процессе отправки биткоинов были задействованы специальные сервисы для запутывания транзакций, что значительно усложняет расследование движения средств.

Инвестиционная платформа Africrypt была основана в 2019 году. Крупнейшие СМИ уже назвали этот инцидент потенциально самой крупной аферой криптосферы.

Еще одна страна собирается легализовать биткоин

В Парагвае анонсировали специальный законопроект о легализации биткоина, который будет внесен на рассмотрение 14 июля. Если данная инициатива будет принята, Парагвай станет второй страной в мире, признавшей биткоин официальным платежным средством.
Ранее Сальвадор впервые в мире легализовал биткоин.

Один из членов Конгресса Парагвая Карлос Рехала заявил, что данную инициативу поддержали несколько “важных предприятий страны”. А также Рехала убежден, что инициатива о легализации биткоина станет крайне ценным и важным для всего мира криптовалют.

Конгрессмен уже обращался к потенциальным инвесторам, отмечая низкие налоги в Парагвае, молодой рынок труда и доступные источники возобновляемой энергии, поскольку на реке Парана на границе с Парагваем и Бразилией находится одна из двух крупнейших в мире гидроэлектростанций Итайпу.

Напомним, автоконцерн General Motors допускает  введение биткоина для оплаты.

Запрет Binance в Великобритании

Центральный орган по надзору за рынком финансовых услуг (FCA) вынес предупреждение крупнейшей криптобирже Binance о том,что компания больше не сможет осуществлять свою деятельность на территории Великобритании.
Регулятор считает, что поставщиком услуг на веб-сайте Binance.com является компания Binance Markets Limited, входящая в Binance Group, не имеющей лицензию на осуществление деятельности в Великобритании.

FCA предостерегает граждан от инвестирования в криптовалюту, объяснив это отсутствием у большинства таких компаний лицензии на финансовую деятельность в стране.Инвесторы не смогут претендовать на получение компенсации в случае убытков.

Напомним, опрос, проведенные платежной системой BitPay и новостным агрегатором PYMNTS, показал, что миллениалы в США хотят расплачиваться криптовалютой в повседневной жизни.

Все еще в поисках, где обменять крипту? Выбирай ObmenAT24  - выгодный онлайн сервис для обмена криптовалюты и электронных денег.
Решаем финансовые вопросы на 4х континентах. Выплаты от 5000$ в представительских офисах Москвы, Дубай, Варшавы, Стамбула, Тель-Авива, 26 городах Украины

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии