Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка @Obmenat24support. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!

БИТКОИН СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНЕЕ ЗОЛОТА: БУДУТ ЛИ БАНКИ РАБОТАТЬ С ВТС?

news image


Несмотря на то, что ещё в мае 2020 года многие банки отказывались от сотрудничества с криптовалютными сервисами, отдавая предпочтение золоту, сейчас ситуация полностью изменилась. Согласно отчету компании GoldHub, опубликованному пару дней назад, спрос на ценные металлы упал на 19% по всему миру. Это является максимально низким показателем. Подобное наблюдалось в последний раз в 2009 году. Самые активные продажи золота наблюдаются в Узбекистане и Турции.

И пока спрос на золото падает, заинтересованность банков США в виртуальной валюте растет. Несколько финансовых институтов думают на счет идеи потенциального сотрудничества с криптовалютными сервисами. Как утверждает глава Управления валютного обращения Брайан Брукс, банки проявили интерес к партнерству с местными криптовалютными компаниями после того, как им было официально разрешено хранить цифровые активы.

Ситуация в Украине

В то время, как в США еще с июля 2020 года разрешено национальным банкам предоставлять услуги хранения криптографических ключей для виртуальных кошельков, Национальный банк Украины до сих пор не хочет признавать криптовалюту, считая операции с ней очень рисковыми. Несмотря на этот факт, в Украине и странах СНГ достаточно высокий процент людей, которые используют виртуальную валюту в коммерческих целях. Основатель биржи Kuna Михаил Чобанян уверен, что биткоин  - это реальный конкурент украинской банковской системы. Возможно, в скором будущем операции с виртуальной валютой, которые сегодня запрещены действующим украинским законодательством, будут доступны всем желающим.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии