Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
Режим работы службы поддержки с 9.30 до 19.00 в будние дни

Обвал Биткоина. Взломы криптобирж. Токен Omicron подорожал в 10 раз. «Волк с Уолл-стрит» об опасности токенов-мемов. Платежную компанию основателя Twitter назовут в честь блокчейна.

Обвал Биткоина. Взломы криптобирж. Токен Omicron подорожал в 10 раз. «Волк с Уолл-стрит» об опасности токенов-мемов. Платежную компанию основателя Twitter назовут в честь блокчейна.


Bitcoin подешевел до $42 тыс. Что будет дальше?

На прошлой неделе в субботу, 4 декабря, курс биткоина снизился до 42 тыс. долларов, что соответствовало падению на 20%. На фоне такого обвала капитализация криптовалютного рынка снизилась до $2,3 трлн., а 400 тыс. трейдеров потеряли в общей сложности $2,5 млрд. В то же время некоторые инвесторы воспользовались удешевлением криптовалюты для увеличения своих активов. Так, Сальвадор купил 150 BTC, доведя общее количество имеющихся в собственности монет до 1270.  

В тот же день Bitcoin быстро восстановился до отметки $47 тыс., и в настоящее время он торгуется по цене $48 тыс. Аналитики считают поведение курса криптовалюты типичной реакцией рынка на обновление исторического максимума. Аналогичная ситуация наблюдалась, например, весной этого года. Поэтому долгосрочные ожидания крупных инвесторов оптимистичны.

До января стоимость биткоина может снизиться до $33 тыс. Однако, как прогнозируют трейдеры, в первом квартале 2022 года курс криптовалюты вернется к активному росту и достигнет в конечном счете отметки $100 тыс. или даже $200 тыс. Некоторые называют и значение в $500 тыс. Впрочем, большинство экспертов считают, что такая величина возможна только в отдаленной перспективе.

Одноименный с модным вирусом токен набирает в цене

Появление информации о распространении нового штамма COVID-19, которого назвали в честь греческой буквы «омикрон», позволило токену Omicron (OMIC) подорожать почти в 10 раз. Эта криптовалюта была создана в начале ноября после разделения проекта Olympus, работавшем в сети Arbitrum, втором уровне Ethereum.

В среду, 29 ноября, стоимость токена достигла $689, продемонстрировав за предшествующие четыре дня рост почти на 1000%. Сейчас курс OMIC составляет примерно $124.

Криптобиржи потеряли из-за взломов более $200 млн

На прошедшей неделе как минимум две криптобиржи стали жертвами атак хакеров, что привело к краже монет на сумму свыше $200 млн.

В четверг, 2 декабря, было заявлено о взломе DeFi-протокола Badger DAO. Общий размер ущерба официально не назван, но, по подсчетам аналитиков, он может достигать $120 млн. Известно, что платформа криптокредитования Celsius потеряла из-за этого более $50 млн.

Вторая, кража последовала 4 декабря. Взлом криптобиржи BitMart позволил хакерам вывести из нее цифровые активы на сумму $150 млн. В числе украденных монет значатся токены-мемы, включая Shiba Inu, и стейблкоин USDC. По словам Шелдон Ся, основателя и генерального директора биржи, кража стала возможна из-за проблем безопасности горячих кошельков Ethereum и Binance Smart Chain.

Прототип «Волка с Уолл-стрит» назвал «мемные» токены мошенничеством

Джордан Белфорт, прототип главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит», заявил в интервью изданию The Sun, что токены-мемы не имеют реальной стоимости и бесполезны. Кроме того, бывший брокер считает, что некоторые из них являются явно мошенническими, поэтому против их создателей следует завести уголовные дела.

Белфорт отметил, что одобряет технологию блокчейн. Однако, по его мнению, в последнее время все чаще появляются цифровые монеты, основная цель запуска которых — «разлучить инвесторов с их деньгами». Поэтому Белфорт считает, что покупку «мемных» токенов нельзя считать правильным вложением средств.

Напомним, ранее Хиллари Клинтон заявляла  об «опасности цифровых активов».

Square поменяет название на Block

Платежная компания Square, принадлежащая сооснователю Twitter Джеку Дорси, заявила о намерении провести ребрендинг. Как ожидается, примерно с 10 декабря проект официально будет называться Block, а наименование Square продолжит носить платежная платформа для малого и среднего бизнеса.

Новое название — Block — призвано демонстрировать приверженность компании к блокчейну, а также преобразование проекта в экосистему. Она объединила децентрализованную криптобиржу tbDEX, приложение Cash App, сервис для потоковой передачи аудио- и видеоконтента Tidal, а также криптовалютный проект Square Crypto, переименованный в Spiral.

Ранее стало известно, что Джек Дорси покинул пост генерального директора Twitter, сохранив членство в совете директоров.

Проблемы с электроэнергией вынуждают майнеров покидать Казахстан

Майнинговая компания BitFuFu прекратила добычу криптовалюты в Казахстане, которая велась с использованием около 80 тыс. майнеров. Теперь фирма намерена продолжить свою деятельность в США. По сообщению представителей BitFuFu, новое оборудование уже доставлено в США.

В компании основной причиной переезда называют введение нормирования поставок электроэнергии для добывающих цифровые монеты организаций из-за возможного энергетического кризиса в стране. Примеру BitFuFu следуют и другие представители индустрии. Например, Xive закрыла дата-центр, включающий 2500 устройств.

В этом году Казахстан стал одним из лидеров по вычислительным мощностям для добычи биткоина благодаря большому притоку майнеров из Китая. Однако теперь, на фоне ограничения энергоснабжения и ужесточения государственного регулирования, многие компании по добыче криптовалют ищут новые площадки для оборудования.

С Binance вывели 150 млн XRP

Сервис Whale Alert зафиксировал вывод с крупнейшей по объему торгов криптобиржи Binance 150 млн монет XRP на сумму около $145 млн по курсу на момент совершения транзакции. Получатель токенов остался неизвестным.

XRP является внутренней криптовалютой компании Ripple и используется в ее корпоративной системе для международных переводов. В настоящее время актив находится на восьмом месте среди всех криптовалют по капитализации и торгуется по цене $0,79.

Кстати, по версии издания China Caijing, генеральный директор биржи Binance Чанпэн Чжао является самым богатым в мире этническим китайцем. Его состояние оценивают в $90 млрд.

Хотите проводить сделки с цифровыми монетами безопасно и выгодно?
На ObmenAT24 можно за 5 минут сделать перевод на любую сумму по фиксированному курсу.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии