Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
Режим работы службы поддержки 24/7

Прогнозы курса биткоина. Израиль разрабатывает собственную цифровую валюту. В Tesla хотят вернуть криптовалюту в качестве платежного средства

Прогнозы курса биткоина. Израиль разрабатывает собственную цифровую валюту. В Tesla хотят вернуть криптовалюту в качестве платежного средства


Банк Израиля полагается на Ethereum для развития собственной цифровой валюты

Сообщается, что Израиль запускает программу развития криптовалюты, стремясь оцифровать свою местную валюту шекель. На начальных этапах разработки центральный банк попытался протестировать блокчейн Ethereum.

Израиль присоединяется к длинному списку стран, которые хотят запустить цифровые валюты центральных банков (CBDC). Хотя проект находится на начальной стадии, новый отчет показал, что проект ориентирован на блокчейн Ethereum. Проект уникален, поскольку большинство стран построили свои криптовалюты, обеспечивая их централизацию. Работа над сетью Ethereum будет сопряжена с рядом проблем. Команда, работающая над проектом цифровой валюты Израиля, проведет испытания в сети Ethereum, чтобы выявить преимущества и недостатки, предлагаемые данным блокчейном.

По мере того как криптовалюты набирают обороты, правительства обнаруживают необходимость предлагать новые конкурентоспособные способы оплаты. Пока только Сальвадор пытался легализовать криптовалюту. Список стран, лидирующих в развитии цифровых валют, включают Китай, Францию, Швецию и Японию. Из списка более чем 110 стран лидирует Китай, поскольку в последние два года здесь проводятся регулярные испытания.

Напомни, в сентябре в Украине приняли законопроект о криптовалюте.

Курс BTC превысит $80 000 в этом году: прогноз Finder.com

Ожидается, что Биткоин может достичь своего пика в 80 тысяч долларов в этом году, а затем упадет до 70 000 долларов после коррекции.

Команда Finder.com заявляет, что Bitcoin имеет все шансы достичь пика в 80 021 доллар. Причем более 23% экспертов полагают, что биткоин достигнет отметки в 100 000 долларов или выше.

По мнению 46% инвесторов, сейчас лучшее время покупать Bitcoin, а другие 46% говорят, что пора подождать, и только 8% уверены, что пора продавать.

Генеральный директор майнинговой компании Gryphon Digital Mining Роб Чанг прогнозирует, что BTC достигнет пика в 111 000 долларов в этом году, и связывает свой прогноз с началом широкого распространения биткоина.

«По моему мнению мы находимся на начальных этапах внедрения биткоина как платежного средства в более традиционных областях. По мере того, как это произойдет, широкая общественность будет все больше и больше узнавать о криптомире, и этот переход от безызвестности к мейнстриму приведет к резкому росту цен на биткоин в следующие несколько лет»,

- говорит
Чанг.

Тем не менее, Finder.com ожидает, что к концу года биткоин упадет до 71 415 долларов за одну криптомонету. Хотя это падение ожидаемое и следует после нового пика цены, она все еще примерно на 20% выше цены BTC по состоянию на конец октября.

Некоторые участники дискуссии, такие как Алекс Нагорский из DigitalX Ltd прогнозирует, что BTC закончит год на уровне от 60 000 до 99 000 долларов, ссылаясь на то, что одобрение биткоина биржевыми фондами ETF приведет к росту цен.

Регулирующие органы США ищут пути для банков по внедрению криптовалютных счетов

Американские власти ищут способы поставить криптовалюты и связанные с криптовалютами услуги под надзор традиционных банков.

Самая большая проблема – определить, какая залоговая ценность должна быть у этих волатильных активов и как это включить в балансы банков.

Елена МакВильямс, председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов говорит о том, что банковские регуляторы США пытаются найти способ взаимодействия банков с криптовалютами. Этот шаг направлен на получение большего контроля над быстро развивающимися цифровыми активами. Межведомственная группа предоставит более четкие инструкции для банков, обеспечивающих хранение криптовалюты или использующих цифровые активы в качестве обеспечения для кредитов. Определенные правила также будут применяться к банкам, которые держат на балансе криптоактивы, как и традиционные активы.

Растущие криптовалюты застали регуляторов врасплох, и неопределенность все еще царит в этой сфере. Еще в 2020 году Управление валютного контроля дало банкам зеленый свет на предоставление услуг хранения криптовалюты, назвав это современным банковским подходом. Но в США также есть и другие регулирующие структуры, которые определяют правила игры.

Однако, по словам исполняющего обязанности главного финансового контролера Майкла Хсу, решение управления, среди прочего, сейчас находится на рассмотрении.

Но даже тогда многие банки уже попробовали себя в индустрии цифровых активов. Например, US BanСorp недавно объявил о запуске сертифицированной службы по хранению криптоактивов для институциональных инвестиционных менеджеров. Другие крупные банки, оказывающие различные услуги с криптовалютой, включают JPMorgan, Morgan Stanley, Bank of New York, Mellon, Wells Fargo.

Формирование межведомственной группы теперь указывает на то, что регуляторы ищут способ официально поставить криптовалюты под традиционный банковский надзор.

По данным Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) может вскоре получить полномочия по регулированию стейблкоинов. После этого будут приниматься законы Конгресса о надзоре за стейблкоинами.

Tesla допускает возобновление приема криптовалюты в качестве оплаты

Автоконцерн задумывается о возобновлении практики приема платежей в криптовалюте. Об этом говорится в отчетности компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором компания заявила о долгосрочном и мощном потенциале криптовалюты в качестве достойной альтернативы наличным деньгам и инвестиций.

В ежеквартальном отчете компания заявила, что всерьез задумывается о приеме биткоина и других криптовалют для оплаты своих товаров.

“В будущем мы можем возобновить практику операций с криптовалютой (цифровые активы) для наших продуктов и услуг.”

Ранее Илон Маск уже заявлял о планах Tesla вновь принимать криптовалюту, но с условием, что майнинг компании будут использовать возобновляемые источники энергии на более чем 50% при добыче криптовалюты.

Производитель электрокаров приостановил прием Bitcoin в мае 2021 года из-за вреда окружающей среде при ее добыче.

Напомним, ранее знаменитая сеть отелей начала принимать оплату в криптовалюте , а General Motors допускает внедрение криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

Все еще мучаешься в поисках, где обменять или купить крипту?
Выбирай ObmenAT24 - 
выгодный онлайн сервис для обмена криптовалюты и электронных денегВыходи с битка выгодно с нами уже сегодня

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии