Внимание мошенники в Telegram! Просим быть внимательными и проверять в профиле фейковые имена аккаунтов нашей псевдо-клиентской поддержки: @Obmenat24supportt, @OBMENAT24SUPP0RT, @Obmenat24suppor, Наша официальная поддержка @Obmenat24support не проводит операции в чате, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!

С чего началось развитие криптовалюты?

news image


Криптовалюта называется цифровой или электронной валютой. Ее появление на мировом рынке позволило решить ряд проблем, которые были у централизованных платежных систем. Новый вид денег постепенно привлек инвесторов и трейдеров, после чего началось активное развитие криптовалюты. Но для ее становления потребовалось несколько лет труда, привлечения внимания общественности.

Предпосылки появления криптовалюты

Платежные системы, банковские переводы работают более сотни лет. Все привыкли к такой схеме, но некоторые стали замечать ряд недостатков. Чтобы устранить их, проводились разговоры о создании криптографических валют. Их возникновение и внедрение обеспечило бы:

  • Полную анонимность операций.
  • Высокий уровень защиты данных.
  • Постоянство активности валюты (ее не могут заблокировать банки, суды).
  • Бесплатные транзакции.

Перспектива появления «свободного» денежного пространства стала все больше заполнять умы программистов, физиков, шифропанков.

О независимых валютах стали поговаривать еще в конце XX века. Но первый прорыв на пути к цели был сделан после создания открытого шифрования. Именно такой принцип сейчас используют многие криптовалюты. Далее разработчики работали над совершенствованием защищенных транзакций. На это ушло пару десятков лет. Когда мир уже был готов к появлению независимой, надежной, безопасной системы, появились криптовалюты.

Возникновение Биткоина

История зарождения Биткоина началась с того, что компания IBM под руководством Хела Финни реализовала два проекта – «b-money», «Hashcash». В них уже были заложены основы анонимности операций, защиты данных, конфиденциальности владельцев денег. Но действительно разработал и внедрил протокол первой криптовалюты Сатоси Накамото. Человек или группа людей под этим псевдонимом в 2009 году представила общественности первый виртуальный кошелек Bitcoin. Основой была децентрализованная сеть, позволяющая всем участникам иметь равные права.

Создание биткоина изменило восприятие людей, их отношение к виртуальным платежным инструментам. Многие сразу заметили в этом возможность заработать, начали продвигать крипту на рынке. Изначально цена была смешной: за доллар покупали чуть больше 1300 Биткоинов. В 2010 году 10 тысяч этой валюты стоили 24 доллара. За эту сумму впервые купили реальный товар – две пиццы. С этого момента мир начал активно интересоваться Биткоинами, а курс пошел вверх. Стали появляться люди, которые захотели не просто покупать криптовалюту для оплаты, а торговать ею, зарабатывая на скачках стоимости. Для этого была создана биржа Mt.Gox.

Активный рост цены Биткоина начался после того, как капитализация перевалила за 1 миллион долларов. Стоимость одной монеты была равна 0.5 долларов. Потом рост пошел в геометрической прогрессии, достиг 17 долларов за штуку. До хакерской атаки курс колебался незначительно и все время рос. После резкого падения с 17 долларов до 0.01 цента торговля остановилась. Все владельцы электронной валюты замерли в ожидании.

После восстановления рынка цена росла, но с меньшим постоянством. Стали наблюдаться большие скачки. В 2013 году монета стоила 32, 100 и 1000 долларов. С этого момента люди воспринимали криптовалюту всерьез. Начался запуск других монет: Лайткоина, Эфириума, RIPPLE.

Перспективы криптоденег в будущем?

Криптовалюта существует уже более десяти лет, но это малый срок в глобальном понимании прогресса виртуальных денег. Рынку криптовалюты есть куда стремиться, развиваться. Темп задают постоянно возникающие валюты. Сейчас их уже сотни. Популярны лишь пара десятков, между ними действует конкуренция.

Аналитики и эксперты в области крипты пророчат небывалый подъем цены на многие валюты. Они указывают, что спрос будет расти, так как системы совершенствуются, становятся все востребованнее. Единственное «но» на пути к активному развитию – отношение центробанков к виртуальной валюте. Не все страны положительно или нейтрально относятся к Биткоинам, Лайткоинам из-за анонимности пользователей. Из-за этого курс по отношению к фиатным деньгам постоянно скачет, а рассчитывать исключительно на рост нельзя. Но то, что криптоденьги еще пару десятилетий будут продвигаться на рынке, можно утверждать почти со 100% гарантией.

Заключение

О криптовалютах сейчас знают миллионы, но вкладываются тысячи. Если будет проведена рекламная политика, до людей донесут не только выгоду, но и суть рынка, тогда можно прогнозировать повышение спроса на валюту. Разработчики предлагают также, помимо обычных систем, те, в которых можно вести диалоги, пользоваться дополнительными опциями. Такие кошельки более удобны и популярны.

Ежедневная информация об изменении курса