Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
Режим работы службы поддержки с 9.30 до 19.00 в будние дни

Топ-10 самых подорожавших за год альткоинов. День рождения Bitcoin. Рекордные убытки от криптомошенников в 2021 году. Что будет с Ethereum

Топ-10 самых подорожавших за год альткоинов. День рождения Bitcoin. Рекордные убытки от криптомошенников в 2021 году. Что будет с Ethereum


Рост свыше 10 000%: криптовалюты с максимальной доходностью

За прошедший год криптовалютный рынок серьезно вырос, причем некоторые альткоины подорожали более чем в 100 раз.

Первое место по уровню доходности занимает токен CEEK VR, созданный одноименной децентрализованной платформой виртуальной реальности. За последние 12 месяцев его стоимость выросла более чем на 32550%, достигнув к концу года отметки $0,69.

AXS, основанный на Ethereum токен коллекционной NFT-игры Axie Infinity подорожал за год на 19044%, до $111.

Альткоин игровой метавселенной The Sandbox — SAND — вырос в цене на 17446%. В конце ушедшего года его стоимость составляла $6,6.

Terra (LUNA) продемонстрировал результат 17152%. В конце декабря токен блокчейн-протокола, предназначенного для создания стейблкоинов, обновил исторический максимум, превысив отметку $103.

Используемый для отслеживания поставок токен XYO показал в 2021 году доходность 16713%, подорожав до $0,038.

Альткоин Ecomi (OMI) вырос на 16220%. В конце декабря цена этой цифровой монеты, выпущенной децентрализованной платформой по торговле цифровыми коллекционными предметами, составляла $0,0066.

Криптовалюта Виталика Бутерина Solana (SOL) продемонстрировала рост в 15057%, достигнув стоимости $201.

Polygon (MATIC) подорожал на 14242%, обновив в последние дни 2021 года свой максимум в $2,9. Токен принадлежит основанной на Ethereum сети второго уровня, которая уже сейчас работает по алгоритму PoS (Proof-of-Stake).

Стоимость FTM, альткоина направленного на масштабируемость криптоплатформ блокчейна Fantom, увеличилась на 13614%. К концу года актив торговался по $2,3.

Замыкает десятку лидеров по уровню доходности токен KDA. За 12 месяцев монета блокчейна для масштабирования распределенных реестров Kadena подорожала на 10212%, до $15,7.

Ранее мы писали о том, как заработать 1.38 млн. долларов на одном NFT.

Биткоину исполнилось 13 лет

В 2009 году, 3 января, был запущен блокчейн, результатом работы которого стали 50 биткоинов — первые в мире цифровые монеты. Они положили начало индустрии, капитализация которой в настоящее время превышает $2,1 трлн.

Уже через 9 дней, 12 января состоялась первая транзакция с BTC. Разработчик блокчейна Сатоши Накамото перевел 10 биткоинов Хэлу Финни. Причем тогда актив еще ничего не стоил. Лишь в октябре 2009 года был впервые установлен курс BTC на уровне $0,000764.

Сейчас, спустя 13 лет, стоимость биткоина составляет $42 тыс., а абсолютный максимум цены, зафиксированный в ноябре прошлого года — $69 тыс.

Годовые убытки владельцев криптовалют от мошенников достигли $14 млрд

В 2021 году криптомошенники похитили цифровые активы на сумму $14 млрд. Это на 79% больше аналогичного показателя позапрошлого года.

Наибольшее число преступлений в области криптовалют связано с мошенничеством. Таким способом было похищено $7,8 млрд, на 82% больше, чем в 2020 году.

На втором месте — кражи. Их количество возросло за год более чем в 5 раз (на 516%), суммарный объем убытков достиг $3,2 млрд. Большинство хищений произошло в результате взлома блокчейн-протоколов.

Представившая отчет аналитическая компания Chainalysis объясняет, что резкий рост краж связан с распространением децентрализованных финансов (DeFi), использование которых в 2021 году увеличилось на 912%. Из-за уязвимостей DeFi-протоколов преступники похитили $2,3 млрд, что составляет 76% общей суммы убытков от краж.

Цифровой юань пришел в мобильные устройства

Центробанк Китая представил приложение, предназначенное для работы с национальной цифровой валютой. Мобильный криптокошелек e-CNY доступен для устройств, работающих как на Android, так и на iOS. Программа размещена в официальных магазинах приложений, но пока функционирует в режиме тестирования, а потому пользоваться ею может только ограниченное число лиц.

Китай активно развивает собственную криптовалюту, стремясь сделать ее удобной в том числе для иностранных туристов, которые посетят страну во время зимних Олимпийских игр 2022 года. Как ожидается, мировые валюты можно будет конвертировать в цифровой юань без открытия счетов в местных банках.

OpenSea получил $300 млн

Маркетплейс по продаже NFT OpenSea закрыл инвестиционный раунд, в ходе которого было привлечено $300 млн от фондов Paradigm и Coatue. С учетом этой суммы общий капитал компании превышает $13,3 млрд.

Полученные средства OpenSea намерена тратить на выпуск новых продуктов, наем сотрудников и улучшение пользовательского сервиса. В прошлом году объем совершенных на платформе сделок с NFT превысил $12,5 млрд. Это составляет 88% от мирового оборота в сфере невзаимозаменяемых токенов ($13 млрд), который за последние 12 месяцев увеличился почти в 400 раз.

Что будет с Ethereum

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в начале января рассказал, что согласно существующим планам полная реализация проекта займет примерно 6 лет. По его мнению, сейчас блокчейн завершен на 50%, и в 2022 году этот показатель, как ожидается, будет доведен до 80%. В частности, на ближайшее время запланирован переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake и повышение масштабируемости.

Стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу считает, что такая интенсивность развития не позволит Ethereum успеть за изменениями рынка. Поэтому цифровой актив продолжит терять долю в области децентрализованных финансов.

Если год назад он занимал 97% объема DeFi, то сейчас этот показатель снизился до 63%. Утрата альткоином позиций во многом обусловлена активным ростом конкурирующих проектов, в число которых входят Solana, Binance Smart Chain, Terra, Avalanche. Негативно на популярность Эфира влияют и высокие комиссии в сети Ethereum.

Читайте также о главных криптотрендах 2022 года.

Чтобы покупать и продавать криптовалюту выгодно, пользуйтесь сервисом ObmenAT24. С его помощью можно в любое время безопасно обменивать, в том числе на наличные, популярные цифровые активы. На сервисе доступны большие резервы и действуют выгодные курсы, которые фиксируются во время проведения сделки.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии