Внимание мошенники в Telegram! Просим быть внимательными и проверять в профиле фейковые имена аккаунтов нашей псевдо-клиентской поддержки: @Obmenat24supportt, @OBMENAT24SUPP0RT, @Obmenat24suppor, Наша официальная поддержка @Obmenat24support не проводит операции в чате, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ: КАК РАБОТАЮТ НОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

news image


Несмотря на нестабильность и кризисы, криптовалюты приобретают все большую популярность. И теперь необходимо понять, кто предоставит компаниям возможность использовать криптовалюты выгодно и эффективно.

В то время как обычные валюты испытывают сложности, криптовалюты укрепляются. Вызванный пандемией кризис привел к нестабильности на валютном рынке и снижению доверия граждан к государственным институтам. На этом фоне выросла привлекательность криптовалют. Об увеличении числа своих пользователей сообщили сразу несколько крупных криптовалютных бирж, в том числе Kraken, OKEx, Bitfinex, Paxful и Luno. Так, платформа Kraken (основана в Сан-Франциско, США) сообщила о существенном увеличении числа новых регистраций – с начала коронавирусной пандемии показатель вырос на 83%. По словам представителей Kraken, это связано с потерей доверия к банкам и фиатным деньгам.

В попытках ослабить кризис ФРС и ЕЦБ наполняют экономики ЕС и США деньгами, не имеющими обеспечения. Наученные финансовым кризисом 2008 и 2009 годов люди понимают, что валюта может в один момент легко обесцениться, а самые надежные банки – лопнуть. Вместе с тем укрепляется понимание важности безналичных расчетов. Они способствуют развитию деловых отношений и в то же время позволяют повысить уровень контроля над транзакциями. Как результат – растет потребление и ВВП.

Проблемы легализации

Без новых платежных систем рынок электронных валют развиваться не будет. Но такие технологические решения должны быть легальными. Объемы транзакций через небанковские системы постоянно растут, поэтому сегодня стоит вопрос об устранении препятствий на их пути и организации эффективного контроля и вывода платежей из тени.

Несовершенство законодательной базы Украины в отношении электронных валют и платежных систем – одно из таких препятствий. Сегодня все еще не созданы четкие нормы и правила регулирования этого нового финансового института. Более того, украинское законодательство вовсе не признает криптовалюты в качестве платежного средства.

Тем временем токены все чаще используются для оплаты товаров и услуг. Рано или поздно электронные валюты получат законодательное признание. При этом в выигрыше останутся все – и пользователи, и государство, ведь это позволит вывести из тени криптовалютные денежные операции. Это также позволит снизить уровень коррупции в государственной финансовой системе. Криптовалютная система должна быть урегулирована, но в соответствии с условиями работы финансового рынка.

Как используются криптовалюты

Несмотря на неопределенность законодательного статуса электронных валют, операции с ними уже стали привычными для многих украинских граждан. Кто-то получает заработок на электронные кошельки, кто-то оплачивает покупки и услуги. Электронные платежные системы экономят время и позволяют контролировать свои финансы. А благодаря многоуровневым системам защиты и шифрования риск потери или кражи средств минимален. 

Более того, многие известные компании стали принимать криптовалюту при оплате покупок. Amazon и eBay позволяют расплачиваться биткоинами, а в отдельных странах с их помощью можно даже заплатить налоги или оплатить проезд в общественном транспорте. 

Для мира экономики и финансов криптовалюты – это нечто новое. Однако сегодня их используют не столько для покупки товаров и услуг, сколько для получения прибыли на росте курса. Курсообразование, обмен валют и фиатных денег – все это позволяет международным и региональным криптобиржам расти. В Украине также есть как онлайн-обменники криптовалюты, так криптовалютные биржевые платформы.

Криптовалютная инфраструктура в Украине находится на этапе активного формирования. Однако она должна помогать не только частным пользователям, но и бизнесу, готовому работать с криптовалютой. Реализовать потенциал электронных денег помогают финансовые супермаркеты – организации, разрабатывающие и предлагающие технологии работы с криптовалютой и электронными деньгами. 

Такие комплексные решения позволят бизнесу получать электронные деньги, продавая товары и услуги, или оплачивать ими свои счета, а также инвестировать и предоставлять B2B-кредиты. Для решения этих задач потребуется два электронных кошелька (счета):

  1. для получения электронных денег как продавец;
  2. для расчетов в качестве плательщика. 

Основная проблема реализации таких решений – компании имеют право принимать оплату только в гривне, даже если операция осуществляется электронными деньгами. А для этого необходимы обменные системы, работающие быстро и прозрачно.

Существует несколько ситуаций, когда юридическим и физическим лицам требуется обмен электронных валют. Это, в частности, перечисление заработанных средств от заказчиков из Украины и других стран. Тратить такие деньги напрямую с электронного кошелька не всегда удобно, поэтому здесь нужен сервис вывода средств на обычный гривневый счет в банке.

Многие интернет-магазин предлагают опцию онлайн-оплаты за покупки, и часто пользователям более выгодно совершать такие переводы не с банковской карты, а с электронного кошелька. Вот почему сервисы быстрого перевода средств между электронными кошельками и картами пользуются большой популярностью.

Помимо стандартных денежных переводов, с помощью платежных систем пользователи могут обменивать валюты выгоднее, чем в банке. Кроме того, не все банки предлагают опцию прямой купли-продажи валюты по кросс-курсу. Гораздо проще найти выгодные курсы для различных валют в специализированных электронных сервисах.

Готовые решения

В Украине уже есть несколько финансовых организаций, предоставляющих услуги проведения операций в криптовалютах. Одной из первых стала компания Kit Group и ее партнер по криптовалютным транзакциям – обменный сервис ObmenAT24. Удобно то, что у компании есть как онлайн-сервис, так и оффлайн-отделения, расположенные в каждом областном центре и некоторых крупных городах Украины.

Компания предлагает операции с криптовалютами, обмен валют, денежные переводы с минимальной комиссией. Kit Group работает на рынке финансовых услуг уже более 10 лет, собрав базу из более 100 тысяч пользователей. Все это делает сервис одним из самых популярных и надежных небанковских провайдеров финансовых услуг в стране.

Финансовые супермаркеты становятся удобными партнерами для бизнеса. В отличие от консервативных банков, новые финансовые организации – универсальны. Здесь можно очень быстро перевести или обменять электронные деньги или фиатные – всего 5-15 минут и деньги на счету, без очередей или ожидания открытия торговой сессии. Благодаря этому расширяются возможности бизнеса, которые теперь могут принимать платежи от клиентов из любой точки мира и в любое время. Сервисы обмена позволяют осуществлять: 

– онлайн-переводы между кошельками разных платежных платформ;

– транзакции между банковскими счетами;

– куплю-продажу валюты.

Скорость – одно из важных преимуществ финансовых супермаркетов. Для обмена пользователю потребуется только выбрать тип валюты, заполнить короткую заявку и подождать несколько минут. Быстрый и выгодный обмен понравится как отдельным профессионалам из сферы финансов, так и компаниям, работающим с крупным объемом денежных средств. Онлайн-сервисы позволяют сделать операции быстрыми, безопасными и выгодными.

Однако только денежные и валютные операции – далеко не все, что предлагают такие финансовые организации. Информационная поддержка и продуманный клиентский сервис – важная составляющая работы обменных и платежных сервисов. Например, у Kit Group есть специальный бот, позволяющий:

– узнавать актуальный курс обмена валют оптом и в розницу (информация по 20 регионам в Украине);

– выполнять денежные переводы по Украине и миру;

– быстро забронировать курс и нужную сумму;

– получать данные по SWIFT-платежам, оплате счетов в Китае и др.

В ObmenAT24 поддержка доступна круглосуточно, 7 дней в неделю. Консультант ответит на вопросы касательно операций с электронными валютами, подскажет выгодный оптовый тариф, поможет подключиться к программе лояльности.

Уже сейчас можно сказать, что небанковские финансовые организации в скором времени займут свое место на финансовом рынке Украины. Однако пока криптовалюты остаются теневым и неурегулированным инструментом, недобросовестные игроки и попросту мошенники продолжают обманывать неопытных, невнимательных пользователей. А добиться справедливости или возмещения в случае утраты средств с электронных кошельков или манипуляций с курсами в данный момент невозможно. 

Выбор надежного финансового партнера – ключевая задача для компании, которая намерена проводить операции с криптовалютами. К счастью, уже сейчас существует приличный выбор и игроки, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Среди таких – финансовый супермаркет Kit Group и сервис ObmenAT24. Отлаженные процессы, безопасность и конфиденциальность операций, выгодные предложения и гибкие условия – это составляющие успешного сотрудничества с бизнесом и физическими лицами.

 

 

Ежедневная информация об изменении курса