Внимание мошенники в Telegram! Просим быть внимательными и проверять в профиле фейковые имена аккаунтов нашей псевдо-клиентской поддержки: @Obmenat24supportt, @OBMENAT24SUPP0RT, @Obmenat24suppor, Наша официальная поддержка @Obmenat24support не проводит операции в чате, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!

Виды и особенности криптовалют

news image


Для большого количества людей понятия «криптовалюта» и «майнинг» ассоциируются исключительно с биткоином. При этом не все трейдеры и инвесторы знают, что создатель Bitcoin даже не планировал разрабатывать новый платежный инструмент. Сатоши Накамото интересовался созданием одноранговой виртуальной денежной системы. И поиск этого решения привел к формированию цифровых коинов, создание которых уже назревало в течение длительного периода.

Сейчас функционирует большое количество виртуальных денег на технологии блокчейн. Инвесторы, трейдеры используют их для накопления, получения дохода, аккумулирования финансов. Какие типы крипты есть? Об этом поговорим более подробно.

Криптовалюта: понятие, курс, особенности

Цифровые коины сопровождаются большим количеством слухов, домыслов, заблуждений и мифов, которые часто не связаны с тем, что такое крипта. Это сведения, которые находятся в специальной базе данных. Они не корректируются без обязательного выполнения конкретных требований.

Такой подход идентичен средствам, размещенным на банковском счету, или физическим деньгам. Любая валюта является проверенной, а также подтвержденной записью в базе данных. Она связана с транзакциями и балансом, а изменения допустимы исключительно со стороны владельца. Для управления электронными монетами используют особый механизм. Например, биткоин представлен большим количеством одноранговых узлов.

Все компоненты хранят данные о каждой финансовой транзакции, а также состоянии баланса. При этом информация обязательно подписывается приватным ключом владельца криптовалюты. После того как владелец подписывает «файл», операция попадает в сеть и транспортируется по всем представленным узлам одного ранга.

Курс электронной монеты не привязан к настоящей валюте. Исключение – стабильные коины, которые напрямую связаны с долларом или евро. Цена покупки, продажи или обмена крипты зависит от разных факторов. Инвесторы, трейдеры перед финансовой транзакцией обязательно учитывают уровень капитализации виртуальной валюты, статистику курсовых колебаний.

Виды цифровых монет

Мало кто знает, что в мире насчитывается больше 3000 типов коинов. Это подтолкнуло цифровой мир к созданию классификации, которая позволяет трейдерам разобраться в их характеристиках. В основном все виды представлены на базе биткоина или эфириума. Такой подход называется форк. Это значит, что за основу берется код крипты, который модифицируется и дополняется новыми функциями. Предлагаем рассмотреть подробно популярные виды коинов.

Currencies Coin

Это актуальная денежная система с функцией обмена, поэтому криптовалюту называют монетой. Ее используют для покупки товаров, заказа услуг. Она действует идентично настоящим финансам, но характеризуются конфиденциальностью, присутствием децентрализации и легкостью использования. Яркие представители вида – Bitcoin (BTC), Litecoin.

Platforms Coins

Этот тип криптоплатформы представлен технологией блокчейн, но с функцией создания смарт-контрактов. Smart-contract – программа, которая автоматически контролирует передачу платежа между 2 сторонами с учетом заданных параметров. Актуальным представителем остается эфириум, для которого характерна универсальность. Платформу используют для разработки приложений, сервисов, инвестирования в инфраструктуру.

Cryptocurrency Exchanges

 

Эти токены призваны облегчить биржевую торговлю, сэкономить на комиссии. Преимущество Cryptocurrency Exchanges состоит в гарантированной ликвидности, а также поддержке криптовалютных бирж. Недостаток – минимальный шанс увеличения цены, что сопровождается идентичным уровнем актуальности.

Utility Tokens

Второе название этой категории – App Coins. Все потому, что токены связаны с децентрализованными приложениями, ICO. Такие ценные элементы представлены ограниченной эмиссией, но курс увеличивается при существовании актуальности приложения на базе токена.

Security Tokens

Эти токены безопасности создаются для инвесторов, которые планируют присоединиться к ICO. Платежный инструмент используют для выплаты дивидендов, разделения дохода, инвестирования в иные виды активов. Инвесторам важно помнить, что некоторые страны официально запретили этот тип крипты.

Crypto Commodities

Это понятие относится к классификации реализуемого, взаимозаменяемого актива. Токены допустимо использовать для оплаты сервиса, например, за хостинг, просмотр контента и для выполнения финансовых транзакций. Актуальным представителем остается игра «CryptoKitties» на базе Ethereum.

Stable Coins

Стабильные коины представлены монетами, для которых характерна минимальная волатильность. Это обусловлено привязкой курса криптовалюты к реальному активу, например, американскому доллару или золоту. Актуальный представитель – Tether (USDT).

Ежедневная информация об изменении курса