Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка @Obmenat24support. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!

Введение цифрового евро. Запрет криптовалюты в Индонезии. Оплата биткоином в General Motors

news image


Аналитики Morgan Stanley: из-за введения цифрового евро банковская система потеряет 8% депозитов

После введения цифрового евро банковская система лишится порядка около €873 млрд депозитов.

По сообщению Reuters, аналитики компании Morgan Stanley считают, что в случае, если цифровой евро будет введен, ЕЦБ потеряет 8% депозитов. Такие прогнозы аналитиков основываются на мнении, что все граждане еврозоны старше 15 лет переведут €3000 в цифровой евро из своих депозитов.

Также, по их оценкам, для стран таких, как Латвия, Греция и Эстония последствия могут быть куда более тяжелыми. Кредитные компании в этих странах могут столкнуться с оттоком в 17%-30% от всех инвестиций.

Но реальные последствия скорее всего будут не столько мрачными, поскольку маловероятно, что клиенты банков еврозоны переведут значительную часть своих инвестиций в цифровой евро. По оценкам, максимальный отток может составить 10%.

В Индонезии запретили использование криптовалюты в качестве платежного средства

Банк Индонезии положил запрет на использование криптовалюты как платежного средства, объяснив это тем, что нынешнее законодательство страны не позволяет считать цифровые активы платежным инструментом.

Глава банка Перри Варджийо заявил, что использование цифровых платежей не соответствует действующего законодательству и является незаконным. Он подчеркнул, что использование криптовалюты противоречит конституции Индонезии, а также Закону о банках и Закону о валюте.

Напомним ранее Сальвадор признал биткоин официальным платежным средством. Подобный законопроект был принят впервые в истории криптовалют.

General Motors допускает введение биткоина для оплаты

Глава американского автоконцерна General Motors Мэри Барра допустила введение криптовалюты в качестве оплаты за покупки автомобилей. Главным условием для этого она назвала запрос со стороны клиента.

В интервью CNBC она рассказала, что, на данный момент, ничто не мешает корпорации продавать автомобили за биткоин, но они будут ориентироваться на запросы своих клиентов. Если они увидят такую потребность, введение криптовалюты произойдет очень быстро.

Она подчеркнула, что для компании важнее всего сделать процесс приобретения как можно более простым и комфортным для своих клиентов.

Ранее автокорпорация Tesla ввела биткоин для оплаты автомобилей, но в уже в мае отказалась от этого.

Позже Илон Маск заявил,что автопроизводитель вернет биткоин как средство оплаты только при условии, если майнеры перейдут на возобновляемые источники электроэнергии для добычи криптовалют.

ObmenAT - выгодный обменник электронных денег и криптовалюты. С помощью нашего сервиса вы можете выгодно и быстро обменять криптовалюту на наличные. 

Вывод прибыли самым удобным способом - лучший тариф на рынке без преувеличений!

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии