Будьте внимательны с фейковыми профилями в Telegram! Наша официальная поддержка @Obmenat24support. Мы не проводим операции через чаты соцсетей, только через сайт.
Меню ObmenAT24.com
Меняем крипто-планы на выгодную реальность!
banner

Криптовалютный форк

Изменено: 20.01.2021 в 08:07

news image


Криптоиндустрия сегодня остается актуальной для инвестирования собственного свободного капитала. Трейдеры выбирают рисковые финансовые операции, которые обеспечивают большую прибыль. Для майнинга цифровых монет характерны безопасность, стабильность прибыли. При этом оба способа заработка на крипте отмечены потребностью в присутствии стартового капитала, который не всегда есть у новичков.

По этой причине большое количество начинающих инвесторов ищут способы, как получить коины с нулевым вложением. Сейчас добывать крипту бесплатно возможно с помощью нескольких методик. Поговорим о получении разных форков крипты.

Что такое форк цифровых монет?

 В переводе с английского слово «fork» означает «развилка». Это ответвление от оригинальной криптовалюты, например, Bitcoin. Понятие обозначает создание нового коина, который представлен некоторыми:

  • функциями;
  • параметрами;
  • особенностями.

Простым языком, форк крипты – клон или близнец оригинального коина.

Новую цифровую монету (форк) начисляют в конкретной пропорции всем инвесторам, в аккаунте или на кошельке которых представлено определенное количество криптовалюты. Это значит, что инвестор получает новый коин абсолютно бесплатно, без выполнения каких-либо действий. Форк может быть продан на бирже или храниться в кошельке, если он демонстрирует перспективу собственного развития.

Известным примером такого клона крипты является Биткоин Кэш. Это форк известной цифровой монеты, который активно конкурирует с иными видами. Он был начислен всем инвесторам, которые поверили в перспективность BTC. Bitcoin Cash сегодня находится на 4 месте в рейтинге криптовалют по объему капитализации. При этом цена за один коин составляет больше 1000 американских долларов. Это подтверждает тот факт, что форк – эффективный способ получить виртуальные монеты.

В криптоиндустрии раздача таких поощрений происходит часто, поэтому все инвесторы-новички также могут стать собственниками новых видов монет.

Как рождается новый коин?

 Часто появление нового цифрового актива происходит из-за разделения крипто-проекта на 2 части. Например, группа разработчиков не могут прийти к согласию относительно выбора методики модификации технологии. Это приводит к тому, что их криптовалютное общество раскалывается на два лагеря. Сторонники кардинальных изменений создают новый виртуальный актив, который основан на блокчейн-коде оригинального коина.

Такой подход приводит к образованию форка криптовалюты, у которого общее начало с «родительской» технологией. Информация о «клоне» распространяется быстро и часто до его рождения. Разработчики уведомляют сообщество о том, какой блок использован для его создания, а также о планируемом количестве начисляемых монет.

Как получить свой форк криптовалюты?

 Для получения клона цифровой монеты важно отслеживать новости, которые публикуют в социальной сети Twitter. Разработчики заранее размещают информацию о том, что планируется ответвление от проекта, в результате чего создается форк криптовалюты. Затем будущему инвестору потребуется закупить цифровую монету в нужном количестве, а также перевести ее на кошелек оригинального коина. После выполнения этих действий можно ожидать начисления клона крипты.

Скам-форки: как не попасть на обман?

 Криптоиндустрия представлена большим количеством рисков, например, систематическими хакерскими атаками, взломом криптовалютных кошельков, запуском фишинг-ресурсов и иными способами мошенничества. В 2020 году на слуху у всех было появление хард-форка Эфириума, который привел к большому количеству мифов, домыслов. Ethereum Classic стал привлекательным объектом для хакерских атак, что в итоге привело к краже оригинальной монеты ETC в размере 8 миллионов долларов.

Аферисты часто создают собственный форк цифровой монеты, используя доступность всем пользователям кода Блокчейна. Его копируют, вносят небольшие корректировки и представляют надежным клоном оригинального коина. Новость разлетается быстро, как и растет количество инвесторов этого проекта. В криптоиндустрии присутствует много историй о том, как разработчики пропадали с большими суммами инвестиций.

Чтобы не стать жертвой аферистов, рекомендуем сразу продавать форк криптомонет после их зачисления на кошелек. Такой подход принесет хорошую прибыль, так как в этот период цена остается на привлекательном уровне. Старайтесь не передавать незнакомцам приватные ключи от криптовалютного кошелька для зачисления клонов коинов, если на нем хранятся оригинальные цифровые монеты. Этот принцип работы с форком убережет вас от потери всех своих сбережений.

Ежедневная информация об изменении курса

Добавить комментарий

Выполните регистрацию, если хотите оставить комментарий

Комментарии